QQ,MSN下岗前的谈话
本文标签: QQ MSN 

QQMSN下岗前的谈话

一天,QQ遇到了MSN,上前欲哭无泪的给MSN诉起苦来。

QQ:兄弟,你还好吧?今年经济危机没有威胁到你吧。

MSN:一言难尽啊。

QQ:我可惨了,公司因为利润下滑,员工裁员,另外的员工在企业中也一天没事,在晚上利用我和老婆聊天,搞什么兼职***理、更有无聊的在网上找网恋,看激***,看娱乐节目。

唉,有的人搞的什么QQ**搞的公司的网络瘫痪。天有不测风云啊,谁知道那天刚好老板要通过网上会议和国外谈生意,结果网络不通。老板大怒,查找元凶,IT部门经理提交结果:公司多人闲来无事,看QQ电影,听QQ音乐导致网络堵塞导致。老板下令封锁QQ,公司禁用QQ。看来我要下岗了。

MSN:兄弟,我也好不到那里去。虽说我不能像你那样功能齐全,可以和客户沟通。可是我的处境也比较难啊。经济萧条,美其名曰和客户谈生意,谁知道加的自家的老公,说点家事,还被老板监控。害的那个白领3w的工资都不要,硬是离职,还引起了MSN监控的大评论。而且网上这种软件太多了。搞的大家在公司都很害怕。我的忠诚度也骤然下降。老板打算找一款适合办公室内部沟通的软件代替我了。

QQ:是吗?什么软件这么厉害啊。

MSN:传闻说老板要用IKM软件,而且这个软件不仅具有你我所具有的及时通讯功能,更重要的是将自己平时的资料保存起来。形成企业的知识保存下来。

QQ:那有什么了不起,我们也可以啊。

MSN:更重要的是IKM只在局域网中使用。老板就不怕泄露机密,方便大家只在内部交流,文件的共享什么的,并且还没有专门的**和监视软件针对他了。

QQ:唉,这年头,功能强大也是错吗。难道我太臃肿了么?

MSN:这年头不仅要功能强大,更重要的是实用。听说现在IKM还在搞免费赠送活动了。你到http://www.forp.cn/cms/ikm/ad/index.html下载去看看。

发表于: 2009-09-16 10:07 石风 阅读(461) 评论(1) 收藏 好文推荐
# re: QQ,MSN下岗前的谈话
2009-09-16 10:17 | 石风 | 1楼
刚开始看这篇文章的时候觉得深有感触,我们公司的QQ和MSN不然用的。影响效率。

发表评论(网友发言只代表个人观点,不代表本网站观点或立场。)

您尚未登录,请先【登录或注册