阅读排行榜

评论排行榜

1. 掉水里的博士(3) 2. 如何当好下级(3) 3. 什么是工业工程(转载)(3) 4. 一次难忘的招聘(2) 5. 从“清洁工岗位最有安全感”之所想(2) 6. 如何当好上级(1) 7. 《水煮三国》读者精彩评论(1) 8. 如何适应当今的人才流动(转载)(1) 9. 激励员工不用钱(转载)(0) 10. 处分但不惩罚(转载)(0) 11. “80/20效率法则”的组织人力资本管理制(转载)(0) 12. 21种技巧可让你的员工活跃起来(转载)(0) 13. 企业人才管理的探索(转载)(0) 14. 中小企业如何吸引人才(转载)(0) 15. 人力资源管理中的风险管理(转载)(0) 16. 国外人力资源管理方法六种(转载)(0) 17. 企业内耗与治理 (转载)(0) 18. 工业机器人大举进入广东工厂:替代工人加班无怨言(0) 19. 《水煮三国》作者评论摘抄(0) 20. 批评与表扬的艺术(0) 21. 中层经理如何合理有效的运用时间(0) 22. 现代企业管理12指南针:让员工更卖力的实用方法(0) 23. 现场主管如何调动下属的积极性(0) 24. 观人、识人、用人26法 (转载)(0) 25. 现场管理实务培训讲义(六)IE七种浪费(0) 26. 现场管理务实培训讲义(五)生产作业计划(0) 27. 现场管理务实培训讲义(四)生产计划与生产能力(0) 28. 现场管理实务培训讲义(三)生产过程组织(0) 29. 现场管理实务培训讲义(二)生产管理(0) 30. 现场管理实务培训讲义(一)(0) 31. 危机—中国正面临亡国的危险(0) 32. 公司管理工作中的七种浪费(0) 33. 精益生产的实施(转载)(0) 34. 精益生产论(0)

最新评论

2009年11月13日   浏览

课程笔记4@信息系统专题

     这次李老师上课向我们介绍了签名的应用:安全电子邮件。并演示了从数字证书的申请到证书安装,再到邮件签名、邮件加密发送等过程,非常有意思。对于大部分应用来说,这种级别的安全已经足够了,而且从中国大部分互联网用户的需要来说,安全电子邮件已经表现得很完美了。可是,在密码界,算法迟早会被破译。比如MD5和SHA算法就被中国山东大学的数学家王小云所破译。如果希望自己的信息得到最好的保护,最重要的并不是去考虑如何在技术上防止别人侵入,而是要让使用者本人出处小心,管理好自己的账户密码,在安全的地方登陆系统,从根本上杜绝非法侵入。

    在信息安全的管理中,ISO-17799即BS7799是一套非常完善的信息安全管理体系,李老师向我们介绍未来信息管理就业方向时说:目前在各种企业中信息管理岗位安全管理的知识也很重要。这种东西除了在学校里由老师讲授有限的架构,更多的细节和内容还要自己通过学习去补充。

posted @ 2009-11-13 12:20 system implement 阅读(538) | 评论 (0) |收藏