文章 - 10 评论 - 12 收藏 - 2 粉丝 - 1 访问量 - 53461

设备主数据一个很重要的功能就是将其安装在某个功能位置上,让其和功能位置对应起来。如果想要安装设备在功能位置上,要具备以下两个前提:

1、在后台配置中,相应的设备类型必须是已经被配成可以安装的。其具体的配置路径是(工厂维护和客户服务工厂维护和客户服务的主数据技术类型设备设备使用 期间定义功能位置的安装’define installation at function location ’),如图:

如果需要哪类设备是可以安装的,就在图示的地方打上勾就可以了(Ins. At Function)。

2、在功能位置主数据上,允许安装设备(Ins. At Function)”这个选项必须打上勾。只有打上了这个勾,相应的功能位置上才能够安装设备。

3、另外还有一点需要注意的是,我们可以在设备主数据的结构视图中,给一个设备赋予子设备。但条件是,这个子设备必须是没有被安装的。当一个设备成为另一个设备的子设备之后,它的功能位置将自动与母设备保持一致。

对于一个设备而言,记录其历史上的各方面信息非常重要。在一个设备主数据上,我们可以通过三种不同视角的历史文件来记录与统计一台设备的历史。

第一个角度:使用处清单。这个清单的主要作用在于显示设备的安装、拆卸信息。比如设备在什么时候被安装在什么地方,又在什么时候被转移到什么地方等等。清单的位置在设备主数据的菜单栏上,路径是(附加使用处清单),如下图所示:

 

第二个角度:动作日志。这个清单的作用在于展示相应的设备主数据的一切变化。包括状态的变更与字段的变更。因为记录很全面,动作日志完全可以覆盖下文提到的更改记录,作为设备主数据一切变化的跟踪管理文件。动作日志的位置在设备主数据的菜单栏上,路径是(附加→动作日志),如下图所示:(数据有点问题)

 

第三个角度:显示更改。这个记录和SAP系统中其他一些主数据的更改记录没有什么区别,主要用来记录设备主数据各个字段的更改。更改记录的位置同样在设备主数据的菜单栏上,路径是(附加显示更改)。没有正确数据,所以就先不抓图了!

 

发表于: 2009-02-28 14:02 Hannes 阅读(6726) 评论(1) 收藏 好文推荐

本博客所有内容,若无特殊声明,皆为博主原创作品,未经博主授权,任何人不得复制、转载、摘编等任何方式进行使用和传播。

作者该类其他博文:

# re: 关于SAP设备主数据安装功能位置的总结
2009-03-06 09:40 | 玛门 | 1楼
精品!

发表评论(网友发言只代表个人观点,不代表本网站观点或立场。)

您尚未登录,请先【登录或注册