关于我

<2007年1月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

最近来访

留言簿(1)

文章档案


最新评论

交流与沟通--【匿名用户】:E-works热心网友
太紧密,我看的头晕--【匿名用户】:E-works热心网友
顶--【匿名用户】:E-works热心网友

阅读排行榜

评论排行榜

九字诀:找对人,说对话,做对事 作者:丁兴良 来源:丁兴良营销培训网 工业品营销研究中心 在工业品销售过程中,找对人比说对话更重要;如果不能有效地找到关键决策人,甚至客户的需求也没有结合,而只是一味找关系,靠吃、拿、卡、要、送等灰色营销的手段,长远来看是非常危险的;所以,我们针对市场化运作的机制,提出了九字诀。 1、找对人 找对人就是在了解客户采购流程的基础上,在客户采购的每一个阶段找到该阶段的关键人。优秀的销售人员能够在与采购方人员进行接触的有限时间内,迅速地识别出那些对推进销售进程具有影响力的关键人物,并努力与之建立良好的业务与个人关系。例如,在发现需求阶段,此时的关键人是使用者,而不是高层决策者;而在技术标准确定阶段,关键人就是技术人员;高层决策者在购买承诺阶段才起到决定作用,是这个阶段的关键人。 2、说对话 说对话是建立客户关系的基础。从开始的寒暄到观念认同,再到价值观达成一致,这些都需要销售人员说对话。没话题找话题;找到话题聊话题;聊完话题没问题,这是销售人员说对话的最高境界。 3、做对事 做对事就是指了解客户的需求,有针对性制作方案或标书,关系固然重要,但是方案与标书也要不比竞争对手差才行。在实际项目销售的过程中,不可能只是在乎关系,而忽略你产品的性能。所以,人要做好,事情也要做对。
发表于: 2007-01-31 00:56 丁兴良 阅读(390) 评论(0) 收藏 好文推荐

发表评论(网友发言只代表个人观点,不代表本网站观点或立场。)

您尚未登录,请先【登录或注册