关于我

<2007年1月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

最近来访

留言簿(12)

文章档案


最新评论

交流与沟通--【匿名用户】:E-works热心网友
太紧密,我看的头晕--【匿名用户】:E-works热心网友
顶--【匿名用户】:E-works热心网友

阅读排行榜

评论排行榜

客户关系的四种类型 作者:丁兴良 来源:丁兴良营销培训网 工业品营销研究中心 根据建立的利益关系,销售人员和客户的关系可以分为如下四种类型: 外部人:不能满足客户的个人利益,也不能满足客户的机构利益 朋友:能满足客户的个人利益,不能满足客户的机构利益 任何人都喜欢与志趣相投的人打交道,这是人的本能。这种朋友关系对销售产品极其有利。 供应商:不能满足客户的个人利益,但能满足客户的机构利益 作为供应商,赢得订单的依据是产品的性价比优势,也就是能够提供其他厂家无法提供的对客户更有利的产品。除非你的产品处于整个市场的垄断地位,否则这种供应商的角色是很难维持长久的。 合作伙伴:既能满足客户的个人利益,又能满足客户的机构利益 对销售人员来说,建立了合作伙伴关系就等于找到了固定的销售渠道和稳定的销售额。 由此可以得出,销售人员需要既关注客户机构的利益,又关注客户个人的利益。
发表于: 2007-01-31 00:56 丁兴良 阅读(491) 评论(0) 收藏 好文推荐

发表评论(网友发言只代表个人观点,不代表本网站观点或立场。)

您尚未登录,请先【登录或注册